與澳大利亞紐卡斯爾大學金融學專業本科教育項目

發布時間:2016-11-04 17:48:00

項目介紹

    2012年6月經教育部批準(教外綜函[2012]30号),武漢理工大學與澳大利亞紐卡斯爾大學合作舉辦金融學專業本科教育項目,開設專業為金融學。
    該項目學制4年,項目培養計劃由澳大利亞紐卡斯爾大學與武漢理工大學共同制定,共享雙方優質教學資源,課程教學由雙方大學資深教師共同承擔,雙語教學,其中由外方所承擔的核心課程教材為引進原版英文教材。采用先進的教學方法,培養具有紮實的經濟學、金融學理論基礎,熟悉現代金融業務,外語水平高,知識面寬,綜合能力強,能熟練地運用英語勝任各類金融機構、評估咨詢機構、工商企業、政府部門的金融和投資理财工作的國際化、高素質、複合型涉外專門人才。
    學生完成所有課程學習并達到要求者,可獲得武漢理工大學金融學專業本科畢業證書和學士學位證書,在4年學習中自願選擇到澳大利亞紐卡斯爾大學學習并達到紐卡斯爾大學要求者,可獲得澳大利亞紐卡斯爾大學學士學位證書(國家承認學曆)。

 

澳大利亞紐卡斯爾大學簡介
    澳大利亞紐卡斯爾大學成立于1965年,是隸屬于澳洲政府的著名大學,擁有30000多名學生,包括來自100多個國家的8000多名國際學生,開設有225個本科專業,150多個研究生專業。該校校風嚴謹,教學質量優良,在澳大利亞有着很高的聲譽。紐卡斯爾大學屬于澳洲四星級大學,在澳大利亞公立大學中排名前十,2005年被《新聞周刊》列為世界百強大學之一。該校是國際知名的研究中心,科研實力強。在澳洲,紐卡斯爾大學的科研資金排名始終處于前十名。               

附件下載: