【班團建設】金融sy1801召開“奮戰期末 誠信應考”主題班會

發布時間:2019-12-25 20:03:00

為維護良好班風考風,引導學生充分複習誠信備考金融sy1801班在1222日下午于新一教學樓105教室開展奮戰期末 誠信應考主題班會。班主任魏建國教授及班級全體成員參加了此次班會

班主任魏建國教授以自己數十年的社會經驗舉例,指出誠信是立身之本,是人與人之間信任的基石。同時,他還鼓勵全體班級成員做到做事誠信,做人誠信,給同學們以極大鼓舞。

 

班長鄧米樂強調了誠信應考的重要性和嚴肅性。人而無信不知其可同時真誠要求每位同學能從自身做起,嚴于律己,影響身邊的人,勿以善小而不為,勿以惡小而為之。多一分刻苦,多一分自覺,讓弄虛作假沒有生存空間,讓誠信的種子在同學們心中發芽,讓正義的風氣在校園中弘揚。班長的誠信勸告讓全體同學認識到了誠信品質對人成長發展的重大意義。學習委員劉義上台做以奮鬥搏出彩的主題演講,強調通過日常的主動刻苦學習來提升自己,證明自己的重要性冰凍三尺非一日之寒,同學們深刻意識到學習不能通過取巧作弊,而要深入淺出地去下功夫。

誠信是一種自尊、自重、自愛。我誠信,所以我美麗;我誠信,所以我自豪。”魏教授在班會最後預祝同學們在這次考試中為自己的誠信取得滿分,向老師與家人交一份滿意的人生答卷。

                           通訊員:李想  審核:劉傑
附件下載: